当前位置:首页 / 新闻消息

“2020年中国人口健康学术年会”在湖北武汉成功举办

时间:2020/11/13


 

2010117-8日由中国人口学会人口健康专委会、中国人口与发展研究中心、湖北人口出生和妇幼健康专业委员会、中南财经政法大学联合在在湖北省武汉市召开2020年中国人口健康学术年会”学术研讨会。大会开幕式由中国人口与发展研究中心副主任、中国人口学会健康专委会副主任刘鸿雁主持,中国人口学会会长翟振武教授湖北省政府副省长杨云彦教授、国家卫健委人口家庭司杨文庄司长、中南财经政法大学校长杨灿明教授致辞。

李建民、乔晓春、陈友华、石智雷、郑真真、肖梅、王晖等教授分别针对老龄与健康、生殖健康问题作了主旨发言。对老龄化的现状、疾病转型的态势、健康老龄化的指标构建、国际最新进展、如何实现等问题进行了深入的分析,对生殖健康的起源、演变,特别是中国人工流产的现状及发生进行了深入探讨,并针对新冠疫情期间如何保障孕产妇的安康作了详细介绍。来自北京大学、中国人民大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学、中山大学、南开大学、华东师范大学、中国人口与发展研究中心等87所高校、医院和研究所的代表参会



 

 

 

分享到: