当前位置:首页 / 新闻消息

河南省人口学会2020年年会召开

时间:2020/10/1


2020年9月26至27日,河南省人口学会“全面小康与黄河流域人口高质量发展”2020年题年会在河南师范大学召开。本次年会与中国人口学会迁移流动与人口城镇化专业委员会“迁移流动与城市人口集聚”学术套开,由河南师范大学社会事业承办。

 

年会开幕式由河南师范大学社会事业学院高中建教授主持,原河南省人口计生委党组副书记、副主任郑宗秀教授,河南省社科联学会处张红朝副处长,河南省人口学会会长、河南卫生健康干部学院副院长张原震教授,以及李伟、付光伟副会长,冯庆林副秘书长等出席了开幕式。

 

 

张红朝副处长代表河南省社科联致辞,对人口学会的工作和发展方向提出了要求。郑宗秀教授作为老会长,殷切希望充分发挥人口学会的独特职能,与中国人口学会无缝对接,创造新的辉煌。

 

年会上,举行了新加入的人口学会理事单位授牌仪式,为增补的常务理事、理事、主委颁发了聘书。

 

张原震会长总结了2020年度学会工作,对新加入人口学会的理事单位和增补的常务理事、理事、主委表示祝贺。

本次年会设有“健康养老”和“婴幼儿照护服务”两个分论坛。同时设立有2020年河南社会科学学术年会分会场主题“黄河流域生态保护与人口高质量发展”与会专家和学者围绕人口与经济社会高质量发展、黄河流域生态保护和社会治理、健康养老和婴幼儿照护等议题进行了交流和研讨。来自省内外近30余家高校、科研机构、政府机关和企事业单位的130余名专家、学者参加了年会。

 

 

 

 

 

 

分享到: