当前位置:首页 > 新闻中心 >

尹隆带队莅临四川省人口学会调研工作

时间:2019-03-21 来源:中国人口学会

3月20日,省卫生健康委党组成员、主任助理尹隆,二级巡视员唐克农,人口家庭处处长苏建明等莅临四川省人口学会调研。


会议上,四川省人口学会会长陈井安研究员委托四川省人口学会秘书长蒋华对四川省人口学会的学会工作成绩、存在的主要问题、下一步工作计划等情况做了详细的汇报。二级巡视员唐克农,人口家庭处处长苏建明等调研组同志先后发言,大家一致认为,四川省人口学会曾经有过辉煌历史,在人口研究、项目开展等方面取得了很好成效,下一步要内强素质、外拓对接,在“十四五”发展规划、挖掘七普数据资源等方面未雨绸缪、积极谋划。

尹隆同志指出四川人口学会与时代共进,与人民同行,在自身发展和推动人口科学发展取得不俗成绩。他强调,学会的生命力在于活动,影响力在于高质量研究成果,学会要与时俱进,把握机遇,奋力开拓,并提出几点建议:一是要适应发展新形势,切实加强组织建设,把学会建设成学者聚集之地,发挥好学会信息资源密集、专家人才荟萃、学术积淀厚重的优势。二是要回答时代新命题,要加强人口出生、死亡、迁移的监测分析,深入分析人口与经济互动关系的新特点,聚焦人口老龄化、人口流动迁移,加强调查研究,将科研成果转化为政府决策;三是谋划发展新方向,主动加强省内外相关机构的合作,借鉴其他省市经验,梳理相关政策,研究学会未来发展方向和重点。

最后,秘书长蒋华表示,下一步将按照会议要求,在四川省卫生健康委党组的领导下,厘清工作思路,抓好工作落实,注重把党建工作与学会工作有机结合,为“健康四川”建设贡献自己力量。





(来源:中国人口学会 )