当前位置:首页 > 新闻中心 >

2018年中国民族人口学术研讨会在银川召开

时间:2018-04-11

2018年3月30日-31日,2018年中国民族人口学术研讨会在银川成功举办。针对当前民族地区和少数民族人口发展的新态势,本次会议交流了少数民族人口分布、流动迁徒、族际通婚、教育等方面的研究成果,对新疆人口的发展变动、民族地区精准扶贫对少数民族人口发展的影响等当前民族人口研究的热点问题展开了热烈研讨。中国人口学会会长翟振武教授致辞指出,少数民族人口研究是我国人口研究的重要组成部分,少数民族人口问题与少数民族的文化习俗、宗教信仰等密切相关,具有复杂性。研究好少数民族人口问题,提出恰当的政策建议,能为实现我国人口均衡化发展发挥积极作用。



会议由由中国人口学会民族人口专业委员会主办,中央民族大学中国民族数据中心承办。来自中国人民大学、中央民族大学、中国社科院、中国人口发展中心、首都经济贸易大学、中央财经大学、南开大学、河北大学、山西社科院、内蒙社科院、南京邮电大学、浙江大学、四川大学、暨南大学、中国少数民族人口杂志社、甘肃省卫生与人口发展研究中心、甘肃中医药大学、新疆大学及地方卫计局等单位的40余位专家学者参加会议。





( )