当前位置:首页 > 新闻中心 >

国家卫生计生委副主任王培安等领导亲切看望老专家

时间:2016-01-29 来源:中国人口学会办公室

 

 

  新年将至,1月28日下午,国家卫生计生委副主任王培安、中国人口学会会长翟振武、副会长兼秘书长姜卫平一行分别看望了学会老会长、九届全国人大副委员长彭珮云同志和学届泰斗邬沧萍教授。

 

  珮云同志非常关注当前的人口与经济形势,详细了解了《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》公布以来和〈中华人民共和国人口与计划生育法〉修订后广大群众的反响和人口学专家学者的意见和建议。特别强调随着政策的调整和完善,要特别加强由此带来的妇女就业问题、0-3岁婴幼儿的养育问题、养老问题等一系列新问题的研究。她还尤其关注贫困地区、少数民族地区的人口问题。她表示坚决支持中央的决定,这是利国利民的好事。这一政策要落实好,真正为广大群众服务。同时她对学会提出了新的要求,要组织专家,继续进行人口发展战略的研究,为国家的大政方针提供理论支持,她最后说:“总之,实践是检验真理的唯一标准”。培安主任认真听取了珮云同志的建议,并向她汇报了前一段的工作情况。

  在中国人民大学教授邬沧萍家,大家轻松愉快地进行了交谈,邬老虽已93岁高龄,但他老人家精神矍铄,仍然笔耕不辍,出书,写序,忙得不亦乐乎。还给大家讲了许多健身的方法和自创的健身操。邬老豁达,开朗,堪称健康老人的榜样。

  从邬老家出来已是繁星满天了。他挥手和我们告别。我们由衷地祝福他老人家健康长寿!

                                 


               


(来源:中国人口学会办公室 )